12
10 2017
солярий

Если говорить о частоте посещения солярия — загорайте в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 6-10 раз не чаще, чем через день. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи. Следует учитывать так же индивидуальную переносимость к загару. При склонности кожи к обгоранию или случаев аллергии на солнце, процедуры следует проводить осторожно, начиная с очень малого времени сеанса и наблюдать за реакцией кожи. Возможно, в случае сильного покраснения кожи следует увеличить время между сеансами.  

Время загара в солярии

  1. Первый тип- загар запрещен!!! Всегда быстрые ожоги, отсутствие загара даже после многократных сеансов.
  2. Второму типу советуем начинать загар с 3-5 минутных сеансов, после — сеансы по 7-10 минут не более 3-х раз в неделю. Быстрый загар, умеренный загар после многократных сеансов.
  3. Рекомендуемая продолжительность сеанса для третьего типа кожи – около 15 минут с перерывами на 1-2 дня. Минимальный риск ожога; загар усиливается при каждом следующем сеансе.
  4. Для приобретения бронзового загара людям с четвертым фототипом достаточно 4-5 сеансов по 15 минут. Практически нет риска ожога; быстрый и сильный загар.

 

Ученые установили, что солярий способствует улучшению настроения, эффективно лечит сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солярий опасен!!!

 

Загар и тип кожи. Сколько солнца вам нужно?

Первый тип кожи (кельтский) – очень светлая, легко обгорающая кожа с множеством веснушек, голубые, светло- зеленые или светло-серые глаза, светлые или рыжие волосы.  Людям с таким типом кожи вообще загорать не рекомендуется. В крайнем случае, используйте специальные средства до и после загара, загорайте не больше 10 минут не чаще двух раз в неделю. Первый сеанс не более 3-5 минут.
Второй тип кожи (светлокожий европеец) – светлая, часто обгорающая кожа с некоторым количеством веснушек, голубые, серые или зеленые глаза, светло-русые волосы.  Начинайте загорать с 3-5 минутных сеансов, затем сеансы по 10-15 минут не больше трех раз в неделю.
Третий тип кожи (темнокожий европеец) – довольно светлая, но редко обгорающая кожа, серые или карие глаза, темно-русые или каштановые волосы.  Загорайте по 20 минут не более трех раз в неделю, достаточно 5-6 сеансов.
Четвертый тип кожи (средиземноморский) – смуглая, легко загорающая кожа, карие глаза и темные волосы.  Для получения красивого загара вам будет достаточно всего 3-4 сеансов по 15 минут.

Противопоказания к загару в солярии

 

  • Прием гормональных препаратов (в том числе некоторых противозачаточных).
  • Гинекологические заболевания.
  • Некоторые нарушения эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы.
  • Наследственная предрасположенность к меланоме (одна из разновидностей злокачественных новообразований кожи), системной красной волчанке.
  • Болезни, вызванные нарушением механизма темновой репарации (восстановления) ДНК, например, пигментная ксеродерма, синдром Блума, синдром Фалкони и т.д.
  • При дефиците в организме никотиновой кислоты (витамина РР).
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли различной этиологии.
  • Беременность (посещение солярий не рекомендуется). Только по согласованию в врачем.

Солярий полезен при :

 

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипотания, вегетососудистая дистония).
  • Кожные заболевания, профилактика рецидивов некоторых заболеваний (псориаз, атопический дерматит, нейродермит, экзема, пиодермии).
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артриты, в частности псориатический артрит).
  • Грибковые поражения кожи.
  • Заболевания органов дыхания (бронхиты, риниты, аденоидиты).
  • Лечение и профилактика заболеваний, связанных с дефицитом витамина Д. (рахит, остеопороз, кариес, раку предстательной железы).
  • Для повышения и восстановления работоспособности спортсменов, а также при профилактике ряда заболеваний.

 

Подготовка к сеансу в солярии

 Для достижения и сохранения оптимального результата рекомендуем следующее:

  1. Перед сеансом загара следует удалить с кожи всю косметику.
  2. Снять украшения, особенно имеющие отражающие поверхности, во избежание нежелательного преломления света и неровного загара. Обязательно использовать защитные очки, особенно если Вы носите линзы (которые нужно обязательно снять).
  3. Не сочетать косметические процедуры (очистку кожи, пилинг и т.д.) с загаром — это очень большая нагрузка на кожу.
  4. Строго следовать индивидуальному графику инсоляции, в зависимости от типа кожи и мощности солярия.
  5. Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, особенно антибиотики, проконсультируйтесь с врачом, некоторые медикаменты могут вызвать гиперчувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.
  6. Во время сеанса лучше защитить волосы легкой косынкой (или одноразовой шапочкой), чтобы не выгорали и не становились ломкими, а губы смазать увлажняющим бальзамом.
  7. После сеанса загара выпить стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса — каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.
  8. Сделать перерыв в один день между сеансами. Не загорать под солнцем в тот день, когда Вы принимали сеанс инсоляции в солярии.
  9. До сеанса в солярии не принимать душ или ванну с использованием мыла, поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи. Кроме того, прежде, чем ложиться в солярий, следует полностью обсохнуть.
  10. После загорания в солярии никаких ограничений на принятие душа нет — красивый загар останется на своем месте.
  11. Не использовать средства со светозащитным фактором перед инсоляцией (для загара на солнце). Пользоваться специальной косметикой для загара в соляриях, стабилизирующие и закрепляющие полученный результат. Загар будет лучше ложиться и оставаться дольше.

 

Все плюсы солярия

 

Вот лишь несколько веских причин полюбить солярий:

  •  Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для усваивания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран
  • УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринная деятельность.
  • Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.
  • Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие.
  • Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
  • Такой загар считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, «искусственное солнце» не содержит УФ-лучей типа С, вредных для кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.
  • УФ-лучи позитивно влияют на потенцию у мужчин.
  • Наконец, УФ-лучи влияют и на наше душевное равновесие, борются со стрессами и просто улучшают настроение. А это самое главное!!!

Где лучше загорать — на солнце или в солярии?

Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Солярии не содержат УФ-лучей типа С, вредных для кожи. При загаре в солярии УФ-излучение находится под контролем, что позволяет вам рассчитать точное время загара и избежать ожогов. 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.
Есть ли ограничения в весе клиента при пользовании солярием?
 Нет, ограничений нет.
Можно ли загорать с открытой грудью?
Под ареолой груди женщины скрыто множество кровеносных сосудов, нервных окончаний и желез. Любые фотохимические процессы, воздействующие на эту область, могут повлиять не только на её внешний вид, но и на состояние здоровья женщины. Поэтому, если вы предпочитаете загорать в солярии и на пляже ТОПЛЕСС, мы настоятельно рекомендуем вам использовать стикини. Стикини-представляют  миниатюрные наклейки, которые, благодаря гипоаллергенной липкой основе, легко крепятся на грудь, надежно защищая околососковую область. Выполнены  стикини из нейтральных материалов, поэтому абсолютно безопасны. Золотистые или серебристые наклейки на наиболее аппетитных местах, во время приема солнечных ванн, не только дань моде, но и защита вашей груди.
Не поблекнет ли татуировка в солярии?
В солярии татуировки лучше всего прикрывать, так как некоторые чернила, в частности, зеленные и красные, могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.

Когда лучше принимать душ, до или после солярия?

Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, рекомендуется не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно до сеанса в солярии. Кроме того, прежде, чем ложиться в солярий, вам следует полностью обсохнуть.

Оставьте Ваш комментарий

*